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El cultivo del café en Kenia se inició a finales de la década de 1890/1900. Existen dos afirmaciones sobre su introducción: la de los colonizadores británicos o la de los Padres del Espíritu Santo franceses (de quienes se dice que trajeron los granos de la Isla de la Reunión a Kenia con los esclavos recién liberados de la Reunión).

Hay muchas estimaciones sobre el número de personas que se dedican a la producción de café en Kenia, y oscilan entre 2 y 6 millones. Habiendo hablado con nuestros estimados contactos en Kenia (Messrs Jowan Limited) está claro que el sistema cooperativo de pequeñas y medianas explotaciones funciona muy bien para producir de forma constante cafés de alta calidad y sabor enérgico. Los suelos de las tierras altas de Kenia, alrededor del monte Kenia, Nakuru, Kericho, Nynza, Kisili y la cordillera de Abedare, son ácidos, con buenas precipitaciones y niveles adecuados de luz solar (aunque los árboles de sombra son imprescindibles).

La producción de café en Kenia se está recuperando tras la caída de los niveles de producción debida al boom inmobiliario en las zonas de cultivo mencionadas y a la terrible inestabilidad de precios que sufrió el café a finales de los 80 hasta 2006/7. La agrupación de pequeños agricultores en cooperativas es lo que ha impulsado esta recuperación, y los pequeños agricultores tienen por fin una voz más fuerte y los precios del café keniano son, en general, más altos que los de otros países africanos. El café keniano se produce y se muele en estrictas clasificaciones de tipos, que adoptan la forma de una o dos letras. El café se tamiza utilizando cribas mecanizadas con precisión, basadas en 64 décimas de pulgada (17/64 o 18/64 de pulgada).

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Inicio " Noticias y Tendencias " Uncategorized " Café de Kenia: 7 hechos importantes que debe saber sobre los granos de café de Kenia Los granos de café de Kenia son profundamente amados y disfrutados por los bebedores de café de todo el mundo. He aquí 7 datos importantes que debe conocer sobre el café en grano de Kenia.

El 42,9% de los estadounidenses dicen que les gusta beber café porque sabe bien. Sin embargo, con tantos cafés con leche azucarados por ahí, parece que algunas personas no se refieren al sabor del café en sí. Quizá sea hora de que prueben una taza de café keniano.

Los granos de café de Kenia son mundialmente conocidos por su intenso sabor y su delicioso aroma. Prepárese una taza y compruébelo: es tan bueno que podría convertirle en un bebedor empedernido de café solo.

Sin embargo, con toda la exageración que rodea al café keniano, es posible que no conozca los datos concretos sobre su origen. Del grano a la taza, vamos a contarle siete cosas que no sabe sobre el principal producto de exportación de Kenia.

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El café keniano es conocido por su acidez y sus matices de bayas. Una de esas notas de bayas es la grosella negra. La grosella negra es un sabor característico de los granos keniatas, y una de las razones por las que una taza de café de Kenia sabe tan singular.

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En marzo de 2022, el precio de subasta del café en Kenia disminuyó fuertemente a 4,99 dólares estadounidenses por kilogramo. El valor bajó desde los 6,42 dólares estadounidenses por kilogramo del mes anterior, alcanzando el nivel más bajo desde junio de 2021.

CaracterísticaPrecio de subasta del café en dólares estadounidenses por kilogramoMar 20224,99Feb 20226,42Enero 20226,72Dic 20216,98Nov 20216,92Oct 20216,05Sep 20216,03Aug 20216,26Jul 20216,23Jun 20215. 5abr 20214.04mar 20214.96feb 20216.06ene 20216.34dic 20205.98nov 20205.2oct 20204.85sep 20204.47ago 20204.86jul 20203.32mayo 20202.59abr 20202.75mar 20204.06feb 20204.24ene 20204.34

Otras estadísticas sobre el tema+GanaderíaProducción mundial de café 2020, por país+Bebidas no alcohólicasImportaciones de café de EE.UU. 2021, por país de origenBebidas no alcohólicasVolúmenes de exportación de los países productores de café enero 2022+GanaderíaBrasil: producción de café 2010-2020

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Según los últimos datos de la Organización Internacional del Café (OIC), la producción cafetera de Kenia se ha reducido marginalmente por segundo año consecutivo, lo que sitúa al país por detrás de algunos de los principales productores africanos, como Etiopía y Uganda.

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En julio, BusinessToday informó de que el precio del café había alcanzado su nivel más alto en siete años, después de que las heladas en Brasil avivaran el temor a una escasez mundial. Según los informes, Brasil lleva sufriendo fuertes heladas en su cinturón cafetero desde este año, lo que ha provocado un descenso de la producción y el consiguiente aumento de los precios del café.

Hablando sobre la disminución de la producción de café en Kenia, el gobernador del Banco Central de Kenia, Patrick Njoroge, dijo: "Brasil ha tenido sequía, y por lo tanto están teniendo problemas en todo lo que cultivan, incluyendo azúcar, soja y café".

Una actualización del Banco Central de Kenia (CBK) reveló además que, en los ocho meses transcurridos hasta agosto, las exportaciones de café han crecido un 15,2%, hasta los 20.100 millones de shu (182 millones de dólares), ayudadas por la subida de los precios mundiales y la menor oferta de Brasil.

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