Esta página web esta en venta en SEOBulk.net

Comida tipica de kenia africa

Estofado de ternera keniano

No obstante, sin la presencia de grandes lujos culinarios, lo cierto es que la cocina keniana está llena de deliciosas sorpresas. Se trata de un país con una gran riqueza natural donde es fácil encontrar una exuberante variedad de frutas y verduras tropicales. Por otro lado, se consumen todo tipo de carnes, siendo las más comunes la ternera o la cabra, seguidas del cordero e incluso la carne de camello.

Además, las cálidas aguas de Mombasa proporcionan abundante pescado y marisco de calidad.  Es una cocina llana y austera pero que no deja lugar a la indiferencia, por lo que puede resultar muy enriquecedora para quien se acerque a ella con la mente abierta y hambre de nuevas experiencias. He aquí la lista de platos típicos de Kenia.ChaiAunque Kenia es un excelente productor de café y té de calidad, la bebida nacional de los keniatas es el chai El chai es una variedad de té que se hierve en leche y se aromatiza con abundante azúcar dando como resultado una bebida extremadamente dulce y sabrosa. Entre sus variantes más populares están el chai masala, normalmente especiado con canela y cardamomo; y si se quiere el té sin leche, hay que pedir el kavu chai.

Recetas keniatas

¿Está buscando comida de Kenia, comida en Kenia, recetas de comida de Kenia, restaurantes y comida de Kenia? En este sitio le daremos información detallada sobre alimentos y bebidas de Kenia.Alimentos y BebidasEl patrimonio multicultural de Kenia es la base de una amplia gama de alimentos gourmet. Los platos tradicionales africanos se complementan con la cocina inglesa e india. Kenia ofrece un surtido de platos de carne de vacuno y marisco de calidad, complementados con una gran variedad de frutas y verduras tropicales. Las raciones suelen ser generosas, y en los hoteles y lodges son habituales los bufés elaborados. Incluso los restaurantes más caros son razonables.

  Paisajes de kenia africa

La mayoría de los restaurantes de calidad se encuentran en Nairobi y Mombasa. Fuera de estas áreas metropolitanas, hay que limitarse a las comidas de los hoteles y lodges, pero en los mejores alojamientos la comida suele ser excepcional. Un restaurante a destacar es el Carnivore de Nairobi. Para los reacios a probar la caza local, también hay platos vegetarianos. Los restaurantes indios de las ciudades más grandes también son conocidos por sus excelentes platos. Es difícil pasar por alto la saturación de anuncios de Coca Cola en los edificios pintados de vivos colores.

Autores famosos de Kenia

El Maasai Mara pasa a un segundo plano en este blog y la cocina local acapara todo el protagonismo. Ricas y aromáticas especias, fuegos al aire libre y una maravillosa combinación de carnes y verduras caracterizan los platos tradicionales de Kenia. He aquí nuestros 10 platos tradicionales keniatas que tiene que probar.

  Paisajes de kenia africa

El ugali es uno de los alimentos básicos más comunes de Kenia. Se añade harina de maíz al agua hirviendo y se cuece hasta que se forma una pasta. Es densa y tiene una consistencia granulosa. Por eso es el acompañamiento perfecto de los guisos y verduras salseados con los que lo comen los keniatas.

Tomado prestado de la cocina india, el pilau keniano es un plato de arroz aromatizado con diversas especias aromáticas, como cardamomo, canela, comino y clavo, y cocido en caldo. Suele servirse con carne, tomate fresco y cebolla.

Sukuma Wiki es la versión keniata de la berza o col rizada. Se cuecen a fuego lento con tomate y cebolla picados y se condimentan con mchuzi mix (sal aromatizante keniana). Este plato keniata se prepara con una variedad de hojas, incluidas las de calabaza y boniato.

Plato nacional de Kenia

Conocida como "la cuna de la humanidad", Kenia no tiene una única cultura que la identifique. En Kenia hay unos 40 grupos étnicos diferentes, cada uno con su cultura única. Por ello, no existe un plato único que represente a toda Kenia. Aunque las distintas comunidades tienen sus propias comidas autóctonas, los alimentos básicos en Kenia incluyen cereales (maíz, mijo, sorgo y otros según la región) que se comen con diversas carnes y verduras. Los alimentos que se consumen universalmente en Kenia son el ugali, el sukuma wiki y el githeri. (Más información sobre estos alimentos en http://www.thekitchn.com/kenya-eating-fish-ugali-and-su-76772.)

  Paisajes de kenia africa

Los masai, pueblos ganaderos que viven en Kenia y Tanzania, comen alimentos sencillos y dependen de los subproductos de la vaca y la cabra, como la carne y la leche. Tradicionalmente, los masai no comen caza salvaje ni pescado, y sólo dependen del ganado que crían para alimentarse.

Los kikuyu y los gikuyu cultivan maíz, judías, patatas y verduras. Trituran todas estas verduras para hacer irio. Hacen bolas con el irio y las mojan en guisos de carne o verduras. En el oeste de Kenia, la gente que vive cerca del lago Victoria (el segundo lago de agua dulce más grande del mundo) prepara sobre todo guisos de pescado, platos de verduras y arroz.

Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad