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Kenia comida tipica

Recetas keniatas

Situada en la costa occidental del océano Índico, Kenia ha intercambiado cultura con otras naciones, lo que se refleja especialmente en su amplia gama de comidas y en los populares hábitos alimentarios. He aquí una lista exclusiva de algunos de los platos keniatas más populares que seguro que le seducirán para hacer una visita a este bello país africano.

De qué se trata: El nombre de este plato se traduce como "empujar la semana". Consiste principalmente en verduras cocidas a fuego lento con tomates picados. El plato se prepara utilizando una variedad de hojas, incluidas hojas de yuca, hojas de boniato u hojas de calabaza.

Qué es: El Nyama Choma es carne a la parrilla, normalmente de chevon o cordero (es decir, carne de cabra u oveja, respectivamente). Los trozos o lonchas de carne pueden ensartarse o asarse sin apretar sobre un fuego abierto con una variedad de especias y hierbas. Este plato también es muy habitual en distintas celebraciones, incluidas las bodas.

De qué se trata: Este plato se tomó prestado de la India hace mucho tiempo. También llamado "pilaf", el pilau keniano es la versión modificada del "pulao" o "pulav". Puede ser vegetariano o no y se prepara con diversas especias, verduras y carne.

¿Cuál es la comida tradicional de Kenia?

Los principales alimentos básicos de la comida y la cocina keniatas son: La harina de maíz (llamada Ugali cuando está cocida y unga cuando está cruda) y el arroz. El Ugali suele servirse como una papilla blanca y dura, buena para mojar en guisos o como cuchara improvisada para comer con las manos.

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¿Se puede beber alcohol en Kenia?

El champán, el vino, la cerveza, el whisky y el vodka son bebidas muy populares en Kenia que siempre satisfacen nuestro gusto y paladar. Zona de bebidas tiene todas las mejores y populares bebidas en Kenia que estoy seguro de que te va a gustar y formar un vínculo con su sabor.

Autores famosos de Kenia

Fusionada con la influencia asiática más reciente, se obtiene una cocina africana que aporta a la incursión algunas combinaciones realmente apetitosas, como atestiguan estos 23 platos keniatas imprescindibles. Sumérjase y descubra más.

El smokie pasua se prepara cortando el smokie por la mitad en sentido longitudinal y untando kachumbari (salsa/ensalada) entre la carne. Se añaden otros condimentos como salsa de chile, salsa de tomate (ketchup) y sal.

El mutura es una famosa comida callejera, aclamada por su bajo coste. Normalmente, 3-4 mutura del tamaño de un bocado cuestan unos 0,2 dólares. Todos los locales de mutura venden también sopa de ternera, que se prepara hirviendo agua con huesos de vaca, y algunos de ellos sirven mutura con ugali y sopa.

La cocina india ha influido mucho en la comida keniata, al igual que las cocinas de Oriente Medio y de los países africanos vecinos. De ahí que una serie de platos, como la samosa india, se hayan convertido con el tiempo en alimentos populares y queridos de la cocina keniata.

Las samosas son empanadillas de carne picada (o puré de patatas), cebolleta, cilantro, jengibre, ajo y chile. La mezcla se coloca en bolsas triangulares de masa, parecidas a bolas de masa, y se fríen en aceite hasta que se doran.

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Comida callejera en Kenia

A menudo, la solución más sencilla para evitar problemas de salud se encuentra en el pasado, es decir, en los alimentos ancestrales arraigados en la tradición y la sabiduría. Gracias a la observación y a una estrecha relación con la tierra y sus gentes, las culturas más antiguas desarrollaron alimentos básicos excepcionalmente nutritivos. El renacimiento moderno de estos alimentos básicos, pero extraordinarios, está en auge, y los siguientes cinco alimentos están a la cabeza.

Los vikingos escandinavos tenían bidones de hígado de bacalao fermentando a la puerta de sus casas. Asimismo, los soldados romanos consumían aceite de hígado de bacalao a diario. Históricamente, el aceite se utilizaba para mantener a las poblaciones fuertes y libres de enfermedades. En aquella época se desconocía que el aceite de hígado de bacalao fermentado contenía niveles sustanciales de vitaminas A y D naturales. Por desgracia, el procesamiento moderno elimina estos valiosos nutrientes, lo que obliga a "enriquecer" el aceite final con vitaminas sintéticas. La fermentación a baja temperatura del hígado de bacalao evita este problema y conserva todas las ventajas saludables del aceite natural, como el aumento de la inmunidad y la protección contra el Parkinson, el Alzheimer, la inflamación, la fibromialgia y la artritis reumatoide.

Turismo en Kenia

El Maasai Mara pasa a un segundo plano en este blog y la cocina local se lleva todo el protagonismo. Ricas y aromáticas especias, fuegos al aire libre y una maravillosa combinación de carnes y verduras caracterizan los platos tradicionales de Kenia. He aquí nuestros 10 platos tradicionales keniatas que tiene que probar.

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El ugali es uno de los alimentos básicos más comunes de Kenia. Se añade harina de maíz al agua hirviendo y se cuece hasta que se forma una pasta. Es densa y tiene una consistencia granulosa. Por eso es el acompañamiento perfecto de los guisos y verduras salseados con los que lo comen los keniatas.

Tomado prestado de la cocina india, el pilau keniano es un plato de arroz aromatizado con diversas especias aromáticas, como cardamomo, canela, comino y clavo, y cocido en caldo. Suele servirse con carne, tomate fresco y cebolla.

Sukuma Wiki es la versión keniata de la berza o col rizada. Se cuecen a fuego lento con tomate y cebolla picados y se condimentan con mchuzi mix (sal aromatizante keniana). Este plato keniata se prepara con una variedad de hojas, incluidas las de calabaza y boniato.

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