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Comida de kenia

Comida típica de Tanzania

Fusionada con la influencia asiática más reciente, se obtiene una cocina africana que aporta a la incursión algunas combinaciones realmente apetitosas, como atestiguan estos 23 platos keniatas imprescindibles. Sumérjase y descubra más.

El smokie pasua se prepara cortando el smokie por la mitad en sentido longitudinal y untando kachumbari (salsa/ensalada) entre la carne. Se añaden otros condimentos como salsa de chile, salsa de tomate (ketchup) y sal.

El mutura es una famosa comida callejera, aclamada por su bajo coste. Normalmente, 3-4 mutura del tamaño de un bocado cuestan unos 0,2 dólares. Todos los locales de mutura venden también sopa de ternera, que se prepara hirviendo agua con huesos de vaca, y algunos de ellos sirven mutura con ugali y sopa.

La cocina india ha influido notablemente en la comida keniata, al igual que las cocinas de Oriente Medio y de los países africanos vecinos. De ahí que una serie de platos, como la samosa india, se hayan convertido con el tiempo en alimentos populares y queridos de la cocina keniata.

Las samosas son empanadillas de carne picada (o puré de patatas), cebolleta, cilantro, jengibre, ajo y chile. La mezcla se coloca en bolsas de masa triangulares, parecidas a bolas de masa, y se fríen en aceite hasta que se doran.

¿Cuál es el plato nacional de Kenia?

El plato nacional de Kenia es Ugali nyama choma na kachumbari (harina de maíz, carne a la parrilla y salsa). Por qué no prepararlo el 12 de diciembre, cuando Kenia celebra su día nacional (Jamhuri day).

¿Qué tipos de alimentos se cultivan y consumen en Kenia?

Los principales cultivos alimentarios de Kenia son el maíz, el trigo, el arroz, las patatas, los gramos verdes y las judías. El maíz es el principal alimento básico de Kenia y se cultiva en el 90% de las explotaciones agrícolas del país, mientras que la judía común y la patata irlandesa son los cultivos de leguminosas y tubérculos más importantes, respectivamente.

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¿Qué comida es famosa en Kenia?

El biryani de pollo es el más famoso de estos platos, elaborado con pollo, frutos secos y especias cocinados con arroz basmati. También es muy popular el pilau, que suele ser un plato de arroz de una sola cazuela elaborado con una increíble mezcla de especias como comino, canela, cardamomo y clavo.

Migrationología

A menudo, la solución más sencilla para evitar problemas de salud se encuentra en el pasado: los alimentos tradicionales, arraigados en la tradición y la sabiduría. Gracias a la observación y a una estrecha relación con la tierra y sus gentes, las culturas más antiguas desarrollaron alimentos básicos excepcionalmente nutritivos. El renacimiento moderno de estos alimentos básicos, pero extraordinarios, está en auge, y los siguientes cinco alimentos están a la cabeza.

Los vikingos escandinavos tenían bidones de hígado de bacalao fermentando a la puerta de sus casas. Asimismo, los soldados romanos consumían aceite de hígado de bacalao a diario. Históricamente, el aceite se utilizaba para mantener a las poblaciones fuertes y libres de enfermedades. En aquella época se desconocía que el aceite de hígado de bacalao fermentado contenía niveles sustanciales de vitaminas A y D naturales. Por desgracia, el procesamiento moderno elimina estos valiosos nutrientes, lo que obliga a "enriquecer" el aceite final con vitaminas sintéticas. La fermentación a baja temperatura del hígado de bacalao evita este problema y conserva todas las ventajas saludables del aceite natural, como el aumento de la inmunidad y la protección contra el Parkinson, el Alzheimer, la inflamación, la fibromialgia y la artritis reumatoide.

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Datos interesantes sobre Kenia

En Kenia no todo son safaris, playas vírgenes y atletas que baten récords. También hay sabrosas delicias culinarias en el país. La comida keniata es tan diversa como sus gentes. Hay más de 42 tribus en el país, cada una con su comida. Además, los asiáticos y árabes que comerciaron con los lugareños hace décadas influyeron en la forma en que los keniatas preparan, comen y sirven la comida. Para vivir una experiencia culinaria especial, siga leyendo para conocer nuestros platos favoritos que debe probar en Kenia.

El ugali también se conoce como sima. No tiene sabor y es la comida keniata más consumida. La historia cuenta que esta comida fue introducida en el país en el siglo XIX por comerciantes portugueses. Se elabora con harina de maíz, mijo o sorgo. La harina de maíz es blanca, por lo que produce ugali del mismo color. El ugali marrón se prepara con harina de mijo o sorgo.

Hay carne asada y hay nyama choma keniano. Nyama choma significa carne asada en swahili. Se cocina a fuego lento sobre carbón vegetal y se presenta en dos formas: ternera y cabra. El nyama choma de cabra suele ser un poco más blando que el de ternera.

Cultura y tradiciones en Kenia

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La producción de cultivos alimentarios en Kenia desempeña un papel importante en el desarrollo económico del país como fuente principal de alimentos, ingresos, creación de empleo y ahorro de gastos en divisas mediante la sustitución de importaciones. El subsector de los cultivos alimentarios aporta aproximadamente el 33% del PIB agrícola total.

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Este subsector es una de las principales ocupaciones de la población rural y representa una gran parte de la producción agrícola total. El subsector de los cultivos alimentarios proporciona seguridad alimentaria y nutricional nacional y generación de ingresos a través de los mercados locales. Este subsector desempeña un papel importante en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de reducción de la pobreza y el hambre, así como en el cumplimiento de las aspiraciones recogidas en diversos documentos políticos del Gobierno de Kenia, como Visión 2030 y la Estrategia de Transformación y Crecimiento del Sector Agrícola (2019-2029).

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