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Comidas tipicas de kenia

Las tradiciones de Kenia

A menudo, la solución más sencilla para evitar problemas de salud se encuentra en el pasado, es decir, en los alimentos ancestrales arraigados en la tradición y la sabiduría. Gracias a la observación y a una estrecha relación con la tierra y sus gentes, las culturas más antiguas desarrollaron alimentos básicos excepcionalmente nutritivos. El renacimiento moderno de estos alimentos básicos, pero extraordinarios, está en auge, y los siguientes cinco alimentos están a la cabeza.

Los vikingos escandinavos tenían bidones de hígado de bacalao fermentando a la puerta de sus casas. Asimismo, los soldados romanos consumían aceite de hígado de bacalao a diario. Históricamente, el aceite se utilizaba para mantener a las poblaciones fuertes y libres de enfermedades. En aquella época se desconocía que el aceite de hígado de bacalao fermentado contenía niveles sustanciales de vitaminas A y D naturales. Por desgracia, el procesamiento moderno elimina estos valiosos nutrientes, lo que obliga a "enriquecer" el aceite final con vitaminas sintéticas. La fermentación a baja temperatura del hígado de bacalao evita este problema y conserva todas las ventajas saludables del aceite natural, como el aumento de la inmunidad y la protección contra el Parkinson, el Alzheimer, la inflamación, la fibromialgia y la artritis reumatoide.

Kenia alimentos

El Maasai Mara pasa a un segundo plano en este blog y la cocina local acapara todo el protagonismo. Ricas y aromáticas especias, fuegos al aire libre y una maravillosa combinación de carnes y verduras caracterizan los platos tradicionales de Kenia. He aquí nuestros 10 platos tradicionales keniatas que tiene que probar.

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El ugali es uno de los alimentos básicos más comunes de Kenia. Se añade harina de maíz al agua hirviendo y se cuece hasta que se forma una pasta. Es densa y tiene una consistencia granulosa. Por eso es el acompañamiento perfecto de los guisos y verduras salseados con los que lo comen los keniatas.

Tomado prestado de la cocina india, el pilau keniano es un plato de arroz aromatizado con diversas especias aromáticas, como cardamomo, canela, comino y clavo, y cocido en caldo. Suele servirse con carne, tomate fresco y cebolla.

Sukuma Wiki es la versión keniata de la berza o col rizada. Se cuecen a fuego lento con tomate y cebolla picados y se condimentan con mchuzi mix (sal aromatizante keniana). Este plato keniata se prepara con una variedad de hojas, incluidas las de calabaza y boniato.

Recetas de comida de Kenia

Conocida como "la cuna de la humanidad", Kenia no tiene una única cultura que la identifique. En Kenia hay unos 40 grupos étnicos diferentes, cada uno con su cultura única. Como resultado, no existe un único plato que represente a toda Kenia. Aunque las distintas comunidades tienen sus propias comidas autóctonas, los alimentos básicos en Kenia incluyen cereales (maíz, mijo, sorgo y otros según la región) que se comen con diversas carnes y verduras. Los alimentos que se consumen universalmente en Kenia son el ugali, el sukuma wiki y el githeri. (Más información sobre estos alimentos en http://www.thekitchn.com/kenya-eating-fish-ugali-and-su-76772.)

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Los masai, pueblos ganaderos que viven en Kenia y Tanzania, comen alimentos sencillos y dependen de los subproductos de la vaca y la cabra, como la carne y la leche. Tradicionalmente, los masai no comen caza salvaje ni pescado, y sólo dependen del ganado que crían para alimentarse.

Los kikuyu y los gikuyu cultivan maíz, judías, patatas y verduras. Trituran todas estas verduras para hacer irio. Hacen bolas con el irio y las mojan en guisos de carne o verduras. En el oeste de Kenia, la gente que vive cerca del lago Victoria (el segundo lago de agua dulce más grande del mundo) prepara sobre todo guisos de pescado, platos de verduras y arroz.

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La comida de KeniaLa comida tradicional de Kenia es tan variada y diversa como sus tribus, su historia y sus paisajes. Cada zona tribal tiene sus propias especialidades, pero a continuación se indican algunos de los platos más comunes de la comida keniata que podrá degustar durante sus viajes.Comida keniata para empezar el día Los desayunos keniatas suelen ser una comida bastante escasa en comparación con los occidentales. Por lo general, la mayoría de los keniatas empiezan el día con chai (té en swahili), que suele ser muy lácteo y dulce.

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Acompañando al chai sólo hay un trozo de pan (mkate en swahili) y quizá una pieza de fruta. En los hogares más acomodados, en la ciudad y las zonas costeras, encontrará mandazi. Se trata de una especie de masa frita parecida a un donut sin azúcar, que sabe y huele divinamente.Bebidas y tentempiésComo en Kenia se cultiva té y café, son las bebidas preferidas en todo el país. Tanto el té como el café son tan buenos que muchos viajeros acaban llevándose un poco a casa. En las zonas más rurales se encuentra el maziwa lala, una leche fermentada, fácil de digerir para los intolerantes a la lactosa, como muchos keniatas.

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